КП1. Карта игры Гвинт (Владимир)

Школа-17


Карта

Гвинт.xmind

Описание проекта

Гвинт: Ведьмак. Карточная игра — разрабатываемая компанией CD Projekt RED free-to-play коллекционная карточная игра для Microsoft Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

Гвинт является производной одноимённой карточной игры, фигурирующей в романе Анджея Сапковского «Крещение огнём» из цикла «Ведьмак», и мини-игры из ролевой компьютерной игры «Ведьмак 3: Дикая Охота»

Гвинт — это пошаговая тактическая коллекционная карточная игра. Игроки играют друг против друга, или против компьютерного интеллекта, предварительно собранными колодами, которые могут включать в себя от 25 до 40 карт. Игроки ходят по очереди; очерёдность первого хода определяется жребием. В течение своего хода игрок может выложить на игровой стол карту отряда, заклинание, иную особую карту или же спасовать. Цель игры: комбинируя имеющиеся карты в нужной последовательности, усиливая свои отряды и ослабляя отряды соперника, добиться превосходства по очкам и победить в двух раундах из трёх. Пас со стороны обоих игроков ознаменовывает конец раунда или матча. В матче выигрывает тот игрок, чья сила отрядов на игровом поле к концу раунда превышает силу отрядов противника.

Карты в гвинте представляют собой персонажей, существ или события из фэнтэзийной вселенной, основанной на книжном и игровом цикле о ведьмаке Геральте из Ривии. Карты отличаются друг от друга на основании различных свойств:

  1. Цвет: (золото, серебро, бронза). В колоде может быть представлено одновременно 4 золотых карты(по одной копии каждой), 6 серебряных карт (по одной копии каждой), остальной объём колоды заполняется бронзовыми картами (но не более 3 копий одной карты на колоду); 

      2. Редкость:  (обычная, редкая, эпическая, легендарная). Данное свойство влияет на силу карты и вероятность получения её игроком по результатам матчей.

      3.Фракция: Игрок может составлять колоды, относящиеся к пяти фракциям: «Королевства Севера», «Нильфгаард», «Скоя’таэли», «Скеллиге» и «Монстры». Каждая из фракций имеет ряд уникальных механик, непосредственно влияющих на игровой процесс.

      4.Тип: отряды, заклинания, особые и погодные карты.

Игроки могут получать дополнительные карты, приобретая бочки (эквивалент бустеров в других ККИ) за руду, которая выдаётся по результатам выигранных раундов в матчах, либо покупая бочки за реальные деньги путём микротранзакций. В каждой бочке содержится по 5 карт.
Также игроки могут сами создавать нужные им карты из обрывков, которые можно получить либо за выигранные матчи, либо при перемалывании ненужных копий других карт.
В игре присутствует также такой ресурс как «метеоритная пыль», которая позволяет превратить любую обычную карту в её анимированную версию.

Официальный сайт игры: www.playgwent.com